+38 (050) 173 69 50
+38 (098) 089 92 41

Происхождение камня

04-09-2013
Происхождение камня

Старинные здания и памятники из натурального камня со времен ранних цивилизаций до сих пор стоят и повествуют о естественной красоте и долговечности природного камня, мрамора и гранита.

Современные люди хотят сделать свой дом неповторимым и используют натуральные камни для отделки полов и стен, чтобы прикоснуться к вечной красоте. Основные природные камни, широко использующиеся в камнеобрабатывающей промышленности, — гранит и мрамор Эти камни используются в строительстве, в монументальной скульптуре. Из них строят полы, столешницы и многое другое, облицовывают стены и потолки.

Гранит — широко распространенная магматическая порода. Текстура гранита, как правило, средне зернистая. Различные цвета гранитного камня широко доступны. Красота гранита объясняется сочетанием кварца, полевого шпата, слюды. Разноцветный гранит имеет много прожилок, образующих различные узоры.

Древние египтяне добывали гранит исключительно для использования в различных конструкциях. Большая часть их памятников была построена с использованием гранита и известняка. Сохранившаяся до нас великая пирамида Хеопса была построена с использованием известняка. Символ выдающейся египетской цивилизации была построена из гранитных блоков. Египтяне имели чудесные навыки лепки и гранитные блоки пирамиды фараона были сложены совершенном способом, без малейшей щели.

Чисто белый мрамор — метаморфическая порода чистого известняка. Мрамор разрабатывают в различных странах: Бельгии, Франции, Великобритании, Греции, Индии, Испании и Италии. Чисто белый мрамор считался лучшим и достойным в своем роде, а цветной мрамор считался нечистым Однако, древние цивилизации скоро оценили цветной мрамор и начали использовать его в строительстве памятников, скульптур.

Древние греки были очень развитой цивилизацией, они были очарованы мрамором. Прекрасные архитектуры и скульптуры являются отличием греческой архитектуры, мрамор использовался при строительстве греческих зданий. Изысканные статуи с резьбой были сделаны из мрамора. Здания, построенные с использованием мрамора ,сохранились несколько веков. Парфенон, построенный в 441-437г. до н.э., считается символом древнегреческой цивилизации, часть здания была построена с использованием мрамора.Храм Артемиды является одним из древних чудес света и состоит из 127 мраморных колонн, каждая из которых составляет 5 этажей. Это было первое грандиозное сооружение с использованием мрамора. Великолепное сооружение было разрушено цивилизациями, которые захватили Грецию, но вы все еще можете найти фундамент и несколько колонн. Мрамор из Тасос широко используется в ванных комнатах, его до сих пор добывают для промышленного использования. Строительные конструкции с использованием мрамора была популярны в Индии, и Тадж-Махал, одно из семи чудес света, был построен с использованием чистого белого мрамора.

Многие из дорог в Римской империи были гранитными. Общественная баня очень популярна в Риме, ванны в ней были сделаны из гранита. Колонны Пантеона в Риме построены из гранита и вы можете увидеть эти высокие колонны и сегодня.
Римляне любили гранит и мрамор по разным причинам. Они широко использовали гранит в строительстве, поскольку камень очень долговечный и прочный. Мрамор использовался в основном из эстетических соображений, поскольку римляне верили, что он один из самых красивых камней. В то время как древние цивилизации использовали массивные гранитные и мраморные камни для построения конструкций, римляне использовали кирпичи и строительный раствор для зданий, а затем облицоввывали их мраморными и гранитными плитами. Именно по этой причине римляне смогли построить города из мрамора в короткий срок.
Период Возрождения является золотым периодом для всех видов искусства. Художники и скульпторы были заинтересованы в использовании природных камней для своих работ. Известный Микеланджело сделал несколько красивых скульптур из мрамора. Изысканные украшения с использованием мрамора и гранита, были использованы в украшении церквей, храмов и других зданий.

В настоящее время при добыче природного камня используются инновационные технологии. Кроме того, мир начал думать об экологически чистых материалах, которые будут использоваться для построения домов. В последние десять лет люди предпочитают использовать более прочный, но стильный материал для строительства домов. Мрамор и гранит доступны различных узоров и цветов. Хотя натуральные камни придают изысканную красоту дому, они очень пористые по своей природе. Абразивные вещества могут легко повредить эти природные камни. Однако, благодаря новейшим технологиям, стало возможным добавить прочности камням путем уплотнения пористой природы. За последние несколько лет столешницы из мрамора и гранита стали необычайно популярными, как и полы, и стены из мрамора. Природные камни, которые использовали только короли и императоры, стали доступны для простого человека.

Последнее в блоге
12-04-2016
Камень издревле считался прекрасным строительным материалом благодаря своей прочности и долговечности. Его используют не только для строительства различных сооружений, но и для создания великолепных...
21-01-2016
Подоконники из гранита придают любому помещению помпезный классический стиль. Для изготовления используют различные виды камня, благодаря чему ассортимент изделий очень большой. Дизайн под...
19-01-2016
Мрамор – это удивительный облицовочный материал. Только он обладает довольно специфической особенностью устанавливать особый стиль и характер в интерьере. Может быть, поэтому мрамор так популярен ср...