+38 (050) 173 69 50
+38 (098) 089 92 41

Ступени из гранита

01-09-2013
Ступени из гранита

Гранит отличается высокими потребительскими свойствами: долговечностью, прочностью и высокой устойчивостью к действию агрессивной среды. Ступени из гранита выбирают те, кто ценит практичность, высокое качество и красоту. Низкий коэффициент стираемости гранита, высокие показатели морозостойкости и прочности, позволяют использовать его в северных регионах, отличающихся резкими перепадами температур.

Гранитные ступени царствуют безраздельно на входных ступенях общественных учреждений (храмы, банки, магазины, театры, административные здания, бизнес – центры и так далее). Из гранита строят лестницы метро, подземных переходов, площадей, мостов, скверов, мемориальных комплексов – то есть все наружные лестницы, с высокой проходимостью. А также их устраивают, у памятников, для придания им монументальности и величественности. Им нет замены при сооружении мемориалов, мавзолеев, фонтанов и набережных. Природа никогда не повторяет узоры на камне, и в связи с этим гранитные ступени всегда отличаются своей уникальностью.

Некоторые лестницы из гранита вошли в нашу историю. Знаменитая Потемкинская лестница в городе Одесса, состоит из 192 цельных гранитных ступеней, уложенных в 1933 году. Такие ступени отличаются высокой долговечностью, они могут прослужить до пятисот лет. Их можно использовать и повторно, после демонтажа. В этом случае ступени подвергают обработке: очищают и обновляют проступь, придавая поверхности необходимую фактуру методом шлифования и полировки.

Решать из какого материала построить лестницу приходится еще на стадии проектирования. Современный рынок строительных материалов предлагает великое множество материалов, но ступени из камня считаются самыми красивыми. Изысканность гранита считалась показателем высокого статуса. Именно поэтому, сегодня великолепные частные дома украшают такими лестницами. Гранит может служить материалом и для декоративных элементов.

Он имеет магматическое происхождение, используется для изготовления изделий с давних времен и является самой распространенной каменной породой на земле. Гранит не отличается богатством оттенков и чаще всего бывает серого цвета, но иногда встречается и зеленых, желтых и красных оттенков.

Применяются различные виды обработки гранита. Это и его полировка, которая придает поверхности зеркальный блеск, и шлифовка, и термальная обработка. Использование различной обработки позволяет выполнять самые разнообразные дизайнерские решения.

Последнее в блоге
12-04-2016
Камень издревле считался прекрасным строительным материалом благодаря своей прочности и долговечности. Его используют не только для строительства различных сооружений, но и для создания великолепных...
21-01-2016
Подоконники из гранита придают любому помещению помпезный классический стиль. Для изготовления используют различные виды камня, благодаря чему ассортимент изделий очень большой. Дизайн под...
19-01-2016
Мрамор – это удивительный облицовочный материал. Только он обладает довольно специфической особенностью устанавливать особый стиль и характер в интерьере. Может быть, поэтому мрамор так популярен ср...